Новости партнеров

Потенциальное слияние с "МАЗом" подняло акции "КамАЗа"

График акций ОАО "КамАЗ". Изображение с сайта micex.ru

Акции российской автомобилестроительной компании "КамАЗ" подскочили днем 15 февраля почти на семь процентов. Инвесторы начали раскупать ценные бумаги "КамАЗа" после 13:00 по московскому времени, то есть сразу после того, как было объявлено о возможном слиянии компании с белорусским "МАЗом".

О потенциальной сделке объявил президент "Ростехнологий" Сергей Чемезов. По его словам, Россия уже направила в Белоруссию предложение об обмене части "КамАЗа" на 100 процентов "МАЗа". О реакции белорусской стороны на инициативу Чемезова пока ничего не сообщалось.

Рост цен на акции "КамАЗа" значительно обогнал среднерыночные показатели. Индекс ММВБ к 16:00 по московскому времени поднялся только на 0,2 процента до 1712 пунктов. Ценные бумаги "КамАЗа" в базу расчета индекса ММВБ не входят.

Сейчас 49,9 процента "КамАЗа" принадлежит "Ростехнологиям". Блокпакет акций предприятия (27,3 процента) контролирует инвесткомпания "Тройка Диалог". Еще один крупный пакет ценных бумаг находится у немецкой Daimler (11 процентов).

Экономика00:01Сегодня
Егор Гайдар

Шоковый терапевт

Кто привел Россию к капитализму и кого страна винит во всех бедах?
Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире