Потенциальное слияние с "МАЗом" подняло акции "КамАЗа"

Акции российской автомобилестроительной компании "КамАЗ" подскочили днем 15 февраля почти на семь процентов. Инвесторы начали раскупать ценные бумаги "КамАЗа" после 13:00 по московскому времени, то есть сразу после того, как было объявлено о возможном слиянии компании с белорусским "МАЗом".

О потенциальной сделке объявил президент "Ростехнологий" Сергей Чемезов. По его словам, Россия уже направила в Белоруссию предложение об обмене части "КамАЗа" на 100 процентов "МАЗа". О реакции белорусской стороны на инициативу Чемезова пока ничего не сообщалось.

Рост цен на акции "КамАЗа" значительно обогнал среднерыночные показатели. Индекс ММВБ к 16:00 по московскому времени поднялся только на 0,2 процента до 1712 пунктов. Ценные бумаги "КамАЗа" в базу расчета индекса ММВБ не входят.

Сейчас 49,9 процента "КамАЗа" принадлежит "Ростехнологиям". Блокпакет акций предприятия (27,3 процента) контролирует инвесткомпания "Тройка Диалог". Еще один крупный пакет ценных бумаг находится у немецкой Daimler (11 процентов).

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками