Новости партнеров

Прокуратура вычислила 13 героев ролика про таможню Владивостока

В ходе прокурорской проверки были установлены 13 сотрудников таможни Владивостока, которые снимались в скандальном видеоролике о престижности службы в ФТС. Об этом РИА Новости сообщил старший помощник приморского транспортного прокурора Федор Степурин.

По его словам, сейчас проводятся допросы установленных лиц. Кроме того, как рассказал Степурин, несколько девушек, запечатленных на видео, в настоящее время находятся в декретных отпусках.

Видеоролик с названием "Таможня Владивостока рулит" появился на YouTube 8 февраля. На момент написания новости он набрал свыше 850 тысяч просмотров. После того, как ролик привлек внимание СМИ, им заинтересовалась прокуратура. Федеральная таможенная служба, в свою очередь, пообещала наказать сотрудников, принявших участие в съемках.

Тем не менее, по словам Степурина, пока никто из таможенников не уволен. Как сообщает приморское агентство PrimaMedia со ссылкой на источник в таможенных органах, сотрудники не собираются увольняться по собственному желанию.

Ролик таможенников был снят для новогодней вечеринки. В клипе обыгрывается тема престижности службы в ФТС. Видеоряд наложен на музыку из песни группы "БандЭрос". В песне, в частности, звучат следующие строчки: "Мы и так в поряде, зеленая форма - серьезные дяди" и "Коламбиа Пикчерз не представляет, как на таможне народ отжигает".

Как сообщает РИА Новости, название студии, которая сняла клип, уже установлено, однако пока не называется. По сведениям PrimaMedia, в ролике снимались не только таможенники, но несколько предпринимателей. Так, роль Бэтмена, который в конце произносит фразу "I'll be back", исполнил местный владелец сети мастерских, где автомобили разбирают на запчасти.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех