Новости партнеров

В Буэнос-Айресе с борта самолета ВВС США изъят груз оружия и наркотиков

Военно-транспортный самолет C-17 ВВС США. Фото с сайта af.mil

Власти Аргентины потребовали от Соединенных Штатов разъяснений в связи с обнаружением незадекларированного, по их словам, груза оружия и наркотиков на борту самолета ВВС США, совершившего посадку в Буэнос-Айресе, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 14 февраля.

Оружие и наркотики были обнаружены аргентинскими таможенниками в четверг, 10 февраля, во время осмотра транспортного самолета C-17 ВВС США, доставившего в Буэнос-Айрес экспертов и оборудование для совместных учений по освобождению заложников.

По словам властей Аргентины, на борту C-17 было обнаружено "оружие и наркотики, включая многочисленные дозы морфия", не фигурировавшие ни в каких документах, предоставленных американской стороной при согласовании рейса. Аргентина конфисковала находившийся на борту самолета груз и потребовала от США провести совместное расследование инцидента. Совместные учения были отменены.

Госдепартамент США, в свою очередь, в понедельник заявил, что на борту C-17 находились обычные оборудование и материалы для проведения совместных учений с федеральной полицией Аргентины, в том числе аккумуляторы, лекарства и средства связи.

"Мы удивлены и встревожены действиями властей Аргентины", - сообщил официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули, добавив, что досмотр американского самолета не был согласован с американской стороной. "Мы призываем правительство Аргентины вернуть наше оборудование", - подчеркнул он.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать