Волгоградская прокуратура добилась запрета на доступ к сайту Мавроди

Сергей Мавроди. Фото Алексея Юшенкова

В Волгоградской области по иску прокуратуры был закрыт доступ к сайту организатора "МММ-2011" Сергея Мавроди. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры.

В сообщении поясняется, что провайдер "Волгоград-GSM" в ходе судебного разбирательства заявил о добровольном исполнении требований местной прокуратуры и прекращении доступа к сайту Мавроди. К какому именно сайту был перекрыт доступ, не сообщается, однако, вероятнее всего, речь идет о блоге Мавроди, в котором он сообщает о всех своих инициативах, в том числе по новому проекту "МММ-2011" ("Мы Можем Многое - 2011").

"Предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками 'финансовой пирамиды'", - говорится в заявлении прокуратуры.

Несмотря на блокировку сайта для пользователей "Волгоград-GSM" клиенты других провайдеров доступ к блогу Мавроди по-прежнему имеют. Ресурс функционирует в нормальном режиме, и все разделы в нем открываются, включая пошаговую инструкцию по регистрации в "МММ-2011". В заявлении прокуратуры отмечается, что другие исковые заявления в адрес провайдеров находятся в стадии судебного рассмотрения.

Объявление о запуске "МММ-2011" появилось в блоге Мавроди в начале января 2011 года. Создатель проекта пообещал, что его участники смогут получить прибыль в размере 360 процентов годовых (20 процентов ежемесячно или 30 процентов - для пенсионеров).

21 января экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признал проект "МММ-2011" финансовой пирамидой. Так же характеризует свой проект и сам Мавроди, не стесняясь термина "финансовая пирамида". "Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом!", - говорится в предупреждении, размещенном в блоге.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир