На Даунинг-стрит появился новый крысолов

Кот Ларри. Фото (c)AFP

В лондонской резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, появился новый крысолов - кот по кличке Ларри, сообщает The Scotsman. Животное, как и планировалось, взяли в одном из старейших британских приютов для кошек и собак Battersea Dogs and Cats Home.

Представители Даунинг-стрит заявили, что в питомнике для бездомных животных подтвердили способность Ларри изловить заведшихся в резиденции премьеров крыс.

По словам сотрудников приюта, кот очень любит бегать за игрушечной мышкой, что говорит о хорошо развитом инстинкте охотника. В Battersea Dogs and Cats Home также сообщили, что в пользу Ларри говорит и тот факт, что до того, как попасть в приют, он жил на улице и сам заботился о поисках пищи для себя.

Необходимость в новом коте на Даунинг-стрит возникла после того, как крыса попала в объектив телекамеры BBC News. Политический обозреватель телерадиовещательной корпорации вел репортаж от дома британского премьера, а грызун в это время пробегал рядом с порогом резиденции. Затем крыса попала в кадр телеканала ITV.

25 января представители Даунинг-стрит, 10, объявили о том, что в ближайшее время в доме обязательно появится кот. Предшественницей Ларри на посту штатного премьерского крысолова была кошка Сибил. Она умерла в 2009 году.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир