Падение цен на авиатопливо снизило стоимость билетов

Российские авиаперевозчики начали снижать цены на авиабилеты. Как пишет газета "Коммерсантъ", это произошло после того, как отечественные нефтяники сократили стоимость авиатоплива в ответ на критику со стороны премьер-министра Владимира Путина.

Компания "Трансаэро", крупный потребитель топлива "Газпром нефти", уже объявила о снижении стоимости билетов "на некоторые внутрироссийские рейсы" на 4-7 процентов. Ранее "Газпром нефть" дважды опустила расценки на авиакеросин - 9 февраля в среднем на тысячу рублей за тонну, а 15 февраля - еще на 500 рублей за тонну. Как указывает издание, в общей сложности за месяц снижение цен на авиатопливо "Газпром нефтью" составило 6,5 процента.

Источники газеты на рынке авиатоплива заявляют, что также снижение цен на авиакеросин планируют ТНК-ВР и "Сургутнефтегаз", однако каким оно будет, пока неизвестно. В "Роснефти" и "Лукойле" отказались сообщить, будет ли вообще снижать цены на авиатопливо.

В начале февраля "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть" и ТНК-ВР уже снизили цены на дизельное топливо. Это произошло сразу после того, как Путин раскритиковал нефтяников за растущие цены и поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) "навести порядок" на топливном рынке. В свою очередь, ФАС сообщила, что возбудила новую (третью) волну дел в отношении "Газпром нефти", "Лукойла" и "Роснефти" по подозрению в завышении цен на нефтепродукты.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар