Мэра Владимира исключили из "Единой России"

Мэра Владимира Александра Рыбакова исключили из "Единой России". Соответствующее решение принял президиум политсовета регионального отделения партии, сообщается на сайте "Единой России". Кроме Рыбакова, партийного билета лишился его заместитель Юрий Дударев.

Причиной послужили выявленные единоросами нарушения в сфере ЖКХ. "Клановость и кумовство, злоупотребления в тарифообразовании и при заключении муниципальных контрактов, неудовлетворительная оценка гражданами работы управляющих компаний - то, что сегодня характеризует ситуацию в городском хозяйстве Владимира", - говорится в заявлении партии.

В частности, единоросы обвиняют своих бывших однопартийцев в заключении невыгодного контракта с компанией ООО "Мехколонна". По этому факту заведено уголовное дело по статье "Халатность", пишет "Коммерсантъ".

Другой причиной стало то, что Рыбаков и Дударев решили баллотироваться в городской совет, хотя партия их не выдвигала. Рыбаков не смог победить на праймериз, а его заместитель даже не участвовал во внутрипартийных выборах. Тем не менее, оба подали документы на регистрацию в качестве самовыдвиженцев.

Избирком, впрочем, отказался их зарегистрировать, сославшись на ошибки в представленных документах. Рыбаков попытался оспорить отказ в суде, однако проиграл дело, пишет "Комсомольская правда". "Единая Россия" ранее заявляла, что не станет поддерживать Рыбакова, даже если он изберется в депутаты.

Александр Рыбаков руководит Владимиром около 11 лет. В рейтинге влиятельности мэров, составленном фондом "Петербургская политика", Рыбаков получил "двойку"; политологи сочли, что шансы на его отставку достаточно велики.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж