ЦБ аннулировал лицензию у "дочки" голландского банка

Центробанк России двумя отдельными приказами отозвал лицензии у "Нашего банка" и "МФТ-Банка", а также аннулировал лицензию у Рабобанка, "дочки" голландского Rabobank в России. Об этом говорится на сайте ЦБ.

Днем ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники писала, что Rabobank принял решение не развивать свой бизнес в России, оставив только представительство для работы с голландскими клиентами.

Что касается "Нашего банка", то у этой финансовой организации лицензия была отозвана за то, что она не направляла в Росфинмониторинг сведения об операциях, вовремя не обновляла сведения о клиентах, не формировала адекватные резервы и не соблюдала правила бухгалтерского учета.

"МФТ-Банк" лишился лицензии из-за того, что он не соблюдал федеральные законы и не смог обеспечить требования кредиторов. В ЦБ обратили внимание на то, что неоднократно применяли к банку разного рода меры воздействия, но менеджмент финансовой организации так и не смог урегулировать ситуацию.

И "Наш банк", и МФТ-Банк" входили в Систему страхования вкладов. Это означает, что вкладчикам банков гарантирована компенсация вкладов от государства на сумму до 700 тысяч рублей.

Ни "Наш банк", ни "МФТ-Банк" не являются крупными российскими финансовыми организациями. "Наш Банк" ведет деятельность в Москве и имеет филиал на Камчатке. При этом на страничке филиала в интернете сказано, что решением ЦБ "Нашему банку" еще в феврале 2010 года было запрещено принимать средства во вклады. Правда, тогда речь шла лишь о временном запрете на шесть месяцев.

"МФТ-Банк" также зарегистрирован в Москве. Всего у банка три офиса в столице. На сайте финансовой организации говорится, что акционерами банка являются несколько физических лиц и несколько компаний, в том числе "Опытный завод трубопроводных деталей".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения