Бразилия сократит военные расходы на четверть

Правительство Бразилии намерено сократить объем военного бюджета на 2011 год на 4,024 миллиарда реалов (2,41 миллиарда долларов) до 15,165 миллиарда реалов, сообщает Defense Aerospace. По словам министра обороны Бразилии Нельсона Жобима, сокращение военных расходов составит 26,5 процента по сравнению с изначально запланированным бюджетом.

Основная часть сокращений придется на ту часть военного бюджета, которая касается операционных расходов, а также ремонта вооружений и военной техники и финансирования различных подразделений министерства обороны. Изначально на эти цели в 2011 году планировалось потратить 10,292 миллиарда реалов. На сокращении расходов настаивает и президент Бразилии Дилма Россефф.

Как отмечает UPI, снижение военных расходов не отразится на тендере ВВС Бразилии F-X2 по покупке 36 истребителей. Потенциальная сумма сделки с победителем конкурса оценивается в 4-12 миллиардов долларов в зависимости от того, какой самолет выберут военные. В тендере принимают участие Dassault Rafale, Saab JAS 39 Gripen NG и Boeing F/A-18 Super Hornet. Ранее сообщалось, что Руссефф приостановила тендер, однако позже стало известно, что выбор победителя продолжается.

Когда именно правительство Бразилии назовет победителя F-X2, пока неизвестно. По некоторым оценкам, контракт на покупку самолетов может быть заключен в 2012 году, поскольку в 2011-м Бразилии предстоит ряд крупных трат. В частности, часть государственного бюджета будет потрачена на устранение последствий наводнения, случившегося в середине января.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения