РЖД отдаст вагоны-рестораны основателю сети "Колбасофф"

Госкомпания РЖД в течение ближайшего месяца может одобрить создание совместного предприятия с "Единой сетью питания", которое будет управлять вагонами-ресторанами. Об этом в номере от 17 февраля пишет газета "Коммерсантъ".

"Единая сеть питания" контролируется ресторанным холдингом "Арпиком", принадлежащем ресторатору Михаилу Зельману, основателю сетей "Колбасофф" и "Гудман", и бизнесмену Искандеру Махмудову. Эта компания уже поставляет питание в поезда РЖД, в частности, в "Сапсаны".

Источники "Коммерсанта" утверждают, что рамочное соглашение между РЖД и "Единой сетью питания" уже подписано. Оператор железных дорог внесет в капитал совместного предприятия вагоны-рестораны и получит 51 процент акций. Рестораторы же за 49 процентов акций СП расплатятся деньгами и акциями завода по производству комплексных рационов питания.

Всего на сети РЖД действует 906 вагонов-ресторанов и 216 вагонов-кафе. При этом источники, близкие к Михаилу Зельману, утверждают, что конкурентная среда не нарушится, так как новое СП будет готово работать с частниками, которые арендуют вагоны у РЖД. Стоимость аренды одного вагона-ресторана оценивается в четыре миллиона рублей в год.

СП РЖД и "Единой сети питания" хочет обслуживать до 50 процентов пассажиров Федеральной пассажирской компании, то есть более 50 миллионов человек в год. Цены в вагонах-ресторанах СП хочет установить на уровне 110-150 рублей, а за набор блюд - 220 рублей. Такие низкие цены объясняются намерением привлечь в рестораны тех, кто ездит в плацкартных вагонах.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения