Во Франции арестовали яхты Березовского

Французская полиция арестовала две яхты беглого российского предпринимателя Бориса Березовского. Это было сделано по требованию Генпрокуратуры РФ, сообщила представительница ведомства Марина Гриднева. Ее слова передает ИТАР-ТАСС.

Гриднева сообщила, что имущество олигарха было арестовано в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного против Березовского. Однако о котором из дел бизнесмена идет речь, она не уточнила. Всего на Березовского возбуждено в районе десятка дел; дважды российские суды заочно признавали олигарха, получившего политическое убежище в Великобритании, виновным и приговаривали к тюремным срокам.

Что за яхты были арестованы, также не уточняется. В СМИ ранее фигурировала яхта "Дариус", которая принадлежала Березовскому, а затем была продана.

Последний раз имя Березовского в СМИ упоминалось в связи с обысками в московской галерее "Триумф", которые проводились по делу о крышевании нелегальных казино. Галерея находится в бывшем здании "Логоваза", и сотрудники ФСБ заявили, что нашли в ней документы на заграничную недвижимость и офшорные компании бизнесмена.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия