Россия намерена лишить три города матчей ЧМ-2018

Россия намерена отказаться от проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, Саранске и Подольске, пишет 18 февраля "РБК daily" со ссылкой на собственные источники в заявочном комитете.

Переговоры с ФИФА об исключении трех городов из российской заявки уже начались, но окончательное решение не принято. Список городов и стадионов должен быть утвержден не позже весны 2013 года.

Чиновники сочли эти города непривлекательными с точки зрения финансовой отдачи. Так при прогнозируемой стоимости билетов в 60-80 долларов, там трудно будет обеспечить достаточную заполняемость стадионов во время матчей чемпионата.

Первоначально в заявку России входили Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Самара, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгоград, Саранск, Ярославль и Екатеринбург. При этом уточнялось, что регламент ФИФА позволяет России поменять два города по согласованию с федерацией. В СМИ встречались упоминания о том, что Екатеринбург фигурировал в заявке как резервный город, однако власти Екатеринбурга заявляли о подготовке к проведению матчей ЧМ-2018, в частности, о строительстве стадиона на 50 тысяч мест.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения