Уральского диджея задержали по подозрению в совращении будущих полицейских

В Екатеринбурге задержан ведущий "Радио СИ" Владимир Фадеев, подозреваемый в развратных действиях в отношении несовершеннолетних курсантов городского Лицея милиции. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости.

Ведущий, выступающий на радио под псевдонимом Фадей Фадеев, был задержан утром 18 февраля при выходе из дома. Перед этим милиционеры в течение нескольких дней следили за квартирой подозреваемого. Он не отвечал ни на звонки в дверь, ни на телефон, хотя находился дома. В течение 48 часов будет принято решение об избрании меры пресечения для задержанного.

Кроме того, сообщается, что 17 февраля был проведен обыск по месту работы Фадеева в редакции "Радио СИ". По данным "Уралинформбюро", при обыске были изъяты бумажные и электронные документы, в том числе переписка Фадеева. Предполагается, что в переписке может найтись подтверждение преступных действий ведущего.

Впервые информация о возможной причастности Фадеева к развращению несовершеннолетних появилась в январе в блоге главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Глава фонда написал, что в квартиру к Фадееву уже несколько лет ходят курсанты Лицея милиции, а в последнее время также кадеты школы-интерната МЧС. По сведениям Ройзмана, Фадеев вместе с подростками раздевался донага и курил кальян. Во время посиделок велась фото- и видеосъемка.

Правоохранительные органы провели проверку и 8 февраля возбудили в отношении ведущего "Радио СИ" дело по 135-й статье УК РФ ("Развратные действия"). Дело взял на особый контроль начальник следственного управления при УВД Екатеринбурга Алексей Полупанов. По информации издания Life News, следователи уже установили, что домогательствам подвергались не только екатеринбургские подростки - иногда в гости к Фадееву приезжали курсанты пермского Лицея милиции. Кроме того, найдены фотографии, свидетельствующие, что преступления совершались не только в квартире. На снимках обнаженные Фадеев и курсанты запечатлены в сауне и в сарае рядом с животными.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения