На Урале грабители убили чемпиона мира по тяжелой атлетике

В Свердловской области двух молодых людей заподозрили в убийстве чемпиона СССР, Европы и мира по тяжелой атлетике Николая Груздева. Об этом 18 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Тело 52-летнего чемпиона было обнаружено в его частном доме в городе Березовский 15 февраля. Вскоре по подозрению в нападении задержали молодых людей 1991 и 1992 годов рождения. Они признались в убийстве и были арестованы.

Издание Life News сообщает, что, по версии следствия, 15 февраля молодые люди распивали спиртное. Решив закусить, они через окно забрались в дом Груздева, который в это время спал, и забрали кусок мяса, банку огурцов и наручные часы.

После кражи преступники скрылись, но спустя некоторое время они решили, что в доме штангиста могут найтись деньги и ценные вещи. Они вернулись в дом, связали Груздева и стали бить его палками по голове, требуя раскрыть местонахождение ценностей. От полученных побоев спортсмен скончался. По данным "Интерфакса", позднее преступники заявили, что не хотели забивать Груздева насмерть, но не рассчитали силы.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ 162 ("разбой") и 111 часть 4 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар