Зампрокурора Подмосковья закрыл дело о выделении дач своим коллегам

Заместитель прокурора Московской области отменил постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном выделении дачных участков партнерству "Силанс", возглавляемому первым заместителем подмосковного прокурора Александром Игнатенко. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости.

Имя заместителя прокурора, закрывшего дело, не называется. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подчеркнул, что после отмены постановления о возбуждении дела прокуратура не вернула его ведомству материалы дела. Документы были направлены в милицию. При этом Маркин утверждает, что в материалах содержались показания некоего чиновника, подтверждающие версию следствия. По словам официального представителя СК, ведомство обжалует решение прокуратуры.

О возбуждении дела в отношении первого заместителя главы администрации Красногорского района Юрия Караулова, который, по версии следствия, незаконно выделил землю дачному партнерству "Силанс", было объявлено 17 февраля. Как стало известно СМИ, председателем "Силанса" был Игнатенко, а членами партнерства являлись оперуполномоченные подмосковного ГУВД Алексей Губанов и Вячеслав Иванов, заместитель главы Красногорского ОБЭП Евгений Волчуков, прокурор Красногорска Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков и прокурор Пушкина Руслан Резуменко.

Следователи полагают, что силовикам, не входившим в список нуждающихся в дачных участках, была за символическую арендную плату выделена земля неподалеку от села Дмитровское Красногорского района. Рыночная стоимость земли составляла 206 миллионов рублей, однако арендная плата за участки была назначена в размере 200-3000 рублей в год.

Игнатенко 17 февраля был отстранен от должности в связи с подозрениями в покровительстве бизнесмену Ивану Назарову, подозреваемому в организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Предполагается, что Назаров в обмен на покровительство оплачивал отдых Игнатенко, а также прокурора Московской области Александра Мохова и других сотрудников прокуратуры. Одновременно в покровительстве нелегальным игровым салонам заподозрили ряд сотрудников ГУВД.

Дело в отношении Назарова было возбуждено 11 февраля. 14 февраля ФСБ выпустила пресс-релиз об этом деле, и уже через несколько часов стало известно, что заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении дела. Однако Следственный комитет практически сразу возбудил дело заново. При этом некоторые источники утверждают, что происходящее связано с продвижением Мохова и Игнатенко по службе. Якобы Малиновский собрался увольняться, и на его место должны были назначить Мохова, а Игнатенко должен был стать прокурором Подмосковья. По мнению источников, в связи с этим некие лица решили скомпрометировать силовиков.

Россия00:10Сегодня

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Пчелиное жало
Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Деньги есть
Тайная жизнь Северной Кореи: секс, рабы и мафия
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж