Возбуждено дело о выделении дач руководству подмосковных ГУВД и прокуратуры

Юрий Караулов. Фото с сайта gimnazia.jino.ru

В Подмосковье возбуждено уголовное дело о незаконном выделении земли высокопоставленным работникам областных прокуратуры и ГУВД. Об этом 17 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Фигурантом уголовного дела стал первый заместитель главы администрации Красногорского муниципального района Юрий Караулов. По версии следствия, к преступлению причастны и другие сотрудники администрации, но их имена пока не раскрываются.

Предполагается, что в январе 2008 - мае 2010 года Караулов и его сообщники выделили три земельных участка некоммерческому дачному партнерству "Силанс". Участки площадью 6 тысяч, 1 тысяча и 13 тысяч квадратных метров располагались неподалеку от села Дмитровское. Их рыночная стоимость составляла 206 миллионов рублей. Однако по договорам аренды, заключенным на 49 лет, за участки полагалось платить по 1,7 тысячи рублей, 292 рубля и 3,8 тысячи рублей в год. Позднее "Силансу" были сданы еще два участка площадью 300 и 430 квадратных метров за 1 тысячу и 188 рублей в год.

По версии следствия, в "Силанс" в нарушение закона вошли люди, не стоявшие на учете в красногорской администрации как нуждающиеся в получении дачных участков. Эти люди занимали высокие должности в ГУВД и прокуратуре Подмосковья. Они построили на полученных с помощью Караулова участках дачи. Имена этих людей пока не раскрываются.

В последние дни имена многих высокопоставленных сотрудников подмосковной прокуратуры и ГУВД регулярно появляются в СМИ в связи с расследованием дела о незаконном игорном бизнесе. Главный фигурант этого дела, возбужденного 11 февраля - бизнесмен Иван Назаров. Предполагается, что он под покровительством силовиков содержал в Подмосковье нелегальные игровые салоны. По версии следствия, в обмен на покровительство Назаров оплачивал отдых прокурорских начальников. В частности, в связях с Назаровым подозревают прокурора Московской области Александра Мохова и его первого заместителя Александра Игнатенко. В СМИ попали фотографии, на которых Мохов, Игнатенко и многие их коллеги запечатлены на праздновании дня рождения Назарова.

Некоторые источники утверждают, что преследование руководства областной прокуратуры связано с кадровыми перестановками. По сведениям источников, в ближайшее время Мохова собирались перевести на должность заместителя генерального прокурора РФ, а Игнатенко - на должность областного прокурора. Аналитики предполагают, что чиновников решили скомпрометировать, чтобы воспрепятствовать их продвижению по службе.

В подмосковном ГУВД в рамках дела Назарова проведены обыски. По подозрению в покровительстве игорному бизнесу задержаны заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Пушкинскому району Николай Пышкин, а также оперативники областного УБЭП Сергей Ермаков и Дмитрий Акулин.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир