Следователи подсчитали доход подмосковных милиционеров от игорного бизнеса

Фото с сайта Photl.com

Следователи считают, что трое подмосковных милиционеров, ставшие фигурантами уголовного дела о незаконном игорном бизнесе, получили от азартных игр доход на сумму не менее 3 миллионов рублей. Об этом 17 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Заместителя начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Пушкинскому району Московской области Николая Пышкина, а также оперативников областного УБЭП Сергея Ермакова и Дмитрия Акулина подозревают в оказании покровительства организаторам азартных игр в Пушкино. Предполагается, что игры проводились с 30 июня 2009 по 12 февраля 2011 года. Игорный бизнес был замаскирован под стимулирующие лотереи. Роль милиционеров, по версии следствия, заключалась в предупреждении о проверках. Кроме того, они консультировали организаторов игр, рассказывая, как можно избежать ответственности.

О задержании Пышкина, Ермакова и Акулина было объявлено 16 февраля. Сотрудники подмосковной милиции стали фигурантами крупного уголовного дела о игорном бизнесе в Подмосковье.

Дело, главным фигурантом которого является бизнесмен Иван Назаров, было возбуждено 11 февраля по заявлению явившегося с повинной соучастника преступления (по неофициальным данным, его фамилия Волков). ФСБ официально объявила о возбуждении дела 14 февраля. Причем в сообщении ФСБ подчеркивалось, что в покровительстве Назарову подозревают сотрудников подмосковных милиции и прокуратуры. В частности, под подозрение попали первый заместитель областного прокурора Александр Игнатенко и сам прокурор Александр Мохов. Сразу после выпуска пресс-релиза ФСБ заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении уголовного дела, но вскоре дело было возбуждено заново.

Предполагается, что в обмен на покровительство Назаров оплачивал отдых высокопоставленных силовиков. По данным газеты "Коммерсантъ", при обыске туристических фирм "Эппл Консьерж" и "А и В сервис" были найдены документы, свидетельствующие, что Назаров оплатил поездки руководителей прокуратуры и членов их семей в Париж, Прагу, Вену, Милан, Барселону, санаторий в Карловых Варах и на Валаам. В некоторых турне Мохова и Игнатенко сопровождал сам Назаров. Также на отдых ездил прокурор Одинцово Роман Нищеменко.

Кроме того, найдены фотографии с недавнего празднования 30-летия Назарова. Оказалось, что на празднике присутствовали Мохов, Игнатенко, Нищеменко, глава 5-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов, прокурор Серпухова Олег Базылян, природоохранный прокурор Павел Сейдокин, прокурор Ногинска Владимир Глебов и другие силовики. "Коммерсанту" удалось связаться с Базыляном. Когда прокурора попросили прокомментировать фотографии, он заявил: "Для меня вся это ситуация очень необычная, поэтому я хочу вначале посоветоваться со своим руководством".

Между тем агентство "Росбалт" со ссылкой на источники в прокуратуре сообщает, что преследование Мохова и Игнатенко может быть связано с кадровыми перестановками. По словам источников, Малиновский собирается уходить с должности заместителя генерального прокурора, и его место должен был занять Мохов. Игнатенко же собирались вместо Мохова назначить областным прокурором. "И как раз перед запланированными назначениями на них вылили ушат грязи", - заявил один из собеседников "Росбалта".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года