Прокурор Подмосковья обратился в милицию за защитой

Прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко обратились за помощью в Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, при областном ГУВД. Они заявили, что им поступают угрозы и они опасаются за свою жизнь, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

14 февраля ФСБ распространило пресс-релиз, в котором говорилось о покровительстве, которое оказывали высокопоставленные сотрудники подмосковных прокуратуры и милиции организаторам нелегальных игровых салонов. В частности, упоминалось имя первого замоблпрокурора Игнатенко.

16 февраля представитель СК Владимир Маркин заявил, что прокурор области Мохов ездил за границу за счет организаторов подпольного игорного бизнеса. Прокурор в ответ заявил, что все поездки за рубеж он совершал за свой счет, о чем у него имеются необходимые документы.

Маркин со своей стороны в качестве доказательства своих слов сослался на финансовую отчетность, изъятую во время обысков в неких турфирмах. Издание Life News опубликовало фотокопии документов о зарубежных поездках подмосковных прокуроров и членов их семей. Издание утверждает, что руководство прокуратуры в этих поездках часто сопровождал бизнесмен Иван Назаров, которого следствие считает организатором подпольного бизнеса.

Ранее сообщалось, что в рамках дела о нелегальных казино был проведен обыск в здании управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД Московской области и задержаны три офицера УБЭП. По данным Life News, задержаны замначальника ОБЭП Пушкинского района подполковник Николай Пышкин и два оперативника областного УБЭПа - капитан Сергей Ермаков и майор Дмитрий Акулин.

Кроме того, задержан подозреваемый организатор нелегального бизнеса Назаров, его помощница Алла Гусева и деловой партнер Марат Мамыев. В числе задержанных также упоминался некий Волков. По сведениям "Росбалта", Волков является свидетелем и дал ценные показания против своего знакомого Назарова.

Назаров и его предполагаемые сообщники в настоящее время задержаны сотрудниками ФСБ уже в третий раз за последние пять дней. 15 февраля суд в Сергиевом Посаде освободил их на основании постановления замгенпрокурора Владимира Малиновского. 16 февраля ходатайство следствия об аресте рассмотрит суд в городе Пушкино.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения