ФСБ уличила прокуратуру и милицию в крышевании подпольных казино

Главное здание ФСБ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Правоохранительные органы в ходе обысков обнаружили материалы, свидетельствующие об устойчивой связи руководства прокуратуры и ГУВД Московской области с организаторами подпольного игрового бизнеса. Об этом говорится в пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ, поступившем в агентство "Интерфакс".

В частности, в тесных контактах с предполагаемым организатором подпольного бизнеса И.Назаровым уличены первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, а также несколько прокуроров субъектов Московской области и начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД.

По сведениям ФСБ, компрометирующие документы представляют собой фото- и видеоматериалы. Кроме того, найдены документы, из которых следует, что за покровительство подпольному игорному бизнесу его организаторы оплачивали дорогостоящий отдых за границей руководителей областных прокуратуры и милиции.

ФСБ уточнила, что всего были проведены 35 обысков в офисах и квартирах фигурантов уголовного дела, в том числе у предполагаемого организатора. Его офис располагается в бывшем доме приемов "ЛогоВАЗа" на Новокузнецкой улице в Замоскворечье. Это помещение в настоящее время занимает галерея "Триумф", представители которой первыми сообщили об обыске в ночь с 11 на 12 февраля.

По данным ФСБ, в офисе Назарова были среди прочего изъяты личные документы бизнесмена Бориса Березовского и его родственников, а также нотариально заверенные копии документов на заграничную недвижимость предпринимателя и документы на его офшорные компании. Проживающий в Великобритании Березовский был осужден в России по ряду уголовных дел о хищениях. Правоохранительные органы предпринимают действия по аресту принадлежащих ему активов с целью компенсации нанесенного бизнесменом ущерба.

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, подпольные игровые залы действовали в 15 городах Московской области, хотя их деятельность была запрещена в конце 2006 года. В ходе обысков были изъяты 1200 игровых автоматов и документация на фирмы-однодневки.

По оценке правоохранительных органов, доход от подпольного бизнеса составлял от пяти до десяти миллионов долларов в месяц. Оперативное сопровождение дела осуществляет Управление собственной безопасности ФСБ и Департамент экономической безопасности МВД РФ. Расследование ведет Следственное управление СК РФ по Московской области.

О произведенных задержаниях и арестах фигурантов дела официально не сообщается. Ранее адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы владельца галереи "Триумф" Емельяна Захарова, заявил, что обыск был связан с делом в отношении друга его клиента по имени Иван Назаров, который был задержан 11 февраля вместе с тремя другими фигурантами дела.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир