Генпрокуратура закрыла дело об игорном бизнесе в Подмосковье

Кадр телеканала НТВ

Замгенпрокурора РФ отменил постановление СК РФ о возбуждении уголовного дела по факту организации подпольного игорного бизнеса в Подмосковье и потребовал освободить подозреваемых. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее в понедельник, 14 февраля, Центр общественных связей ФСБ РФ распространил сообщение о том, что в ходе начатого расследования уголовного дела о незаконном игорном бизнесе были найдены компрометирующие материалы о связи представителей правоохранительных структур Московской области с организатором подпольных игровых салонов Иваном Назаровым. В контактах с ним были уличены первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, а также несколько прокуроров субъектов Московской области и начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД.

По данным ФСБ, за покровительство подпольным казино руководителям областных прокуратуры и милиции оплачивали отдых за границей. Об этом свидетельствуют фото- и видеоматериалы, изъятые во время обысков, а также конфискованные документы бухгалтерской и финансовой отчетности.

По словам представителя СК РФ, следствие считает постановление замгенпрокурора о закрытии дела незаконным и необоснованным. Маркин добавил, что действия неназванного заместителя генпрокурора обжалованы у главы надзорного ведомства Юрия Чайки.

Ранее источник агентства "Интерфакс" рассказал, что дело о незаконном игорном бизнесе было возбуждено 11 февраля 2011 года по трем статьям УК: "мошенничество", "нарушение авторских прав" и "неправомерный доступ к компьютерной информации". В рамках расследования были проведены обыски в офисах и квартирах фигурантов дела. В частности, в ночь на 12 февраля оперативники ФСБ обыскали московскую галерею "Триумф", расположенную в бывшем доме приемов "ЛогоВАЗа".

По сведениям ФСБ, в галерее располагался офис Назарова, при обыске в котором были изъяты документы о зарубежных активах Бориса Березовского, а также картины кисти Рембранта и Пикассо стоимостью свыше пяти миллионов долларов.

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы владельца галереи Емельяна Захарова, заявил агентству РБК, что отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Назарова подписал замгенпрокурора Владимир Малиновский. По мнению защитника, упоминание о документах Березовского является "детским лепетом" со стороны ФСБ, чтобы оправдаться за незаконные обыски.

Ранее Добровинский заявил, что собирается подать в суд за ущерб, причиненный в ходе обыска. По словам адвоката, оперативники вскрыли сейф и изъяли крупные денежные суммы, информацию о клиентах галереи, документацию на картины и другие материалы, которые, утверждает Добровинский, не имеют никакого отношения к Назарову. Он также добавил, что информация о том, что в галерее располагался офис Назарова, не соответствует действительности.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве