В ГУВД Подмосковья проводят обыск в рамках дела о "крышевании" казино

Сотрудники ФСБ проводят обыск в здании ГУВД Московской области в рамках расследования дела о покровительстве незаконному игорному бизнесу. Об этом 16 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник.

По словам собеседника агентства, сотрудники ФСБ произвели в ГУВД выемку документов. Также журналистам стало известно о задержании двух офицеров УБЭП подмосковного ГУВД. Как утверждает источник, их задержали еще 15 февраля.

14 февраля Центр общественных связей ФСБ объявил, что сотрудники подмосковных прокуратуры и милиции подозреваются в связях с владельцем подпольных игровых салонов Иваном Назаровым, который был задержан. Сообщалось, что в рамках возбужденного 11 февраля уголовного дела уже проведен ряд обысков. В частности, обыск прошел в галерее "Триумф" в бывшем доме приемов "ЛогоВАЗа". По сведениям ФСБ, там находился офис Назарова.

Однако уже через несколько часов после публикации сообщения Центра общественных связей ФСБ заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский постановил отменить уголовное дело в отношении Назарова и выпустить его из-под стражи. Следственный комитет РФ в ответ объявил, что обжалует данное решение у генерального прокурора Юрия Чайки. По некоторым данным, 15 февраля дело в отношении Назарова было возбуждено заново и он снова был задержан.