СК изъял документы о причастности прокурора Подмосковья к игорному бизнесу

Александр Мохов. Фото с сайта прокуратуры Подмосковья

В распоряжении следствия оказались доказательства связи прокурора Московской области с организаторами подпольного игорного бизнеса. В ходе обысков в нескольких турфирмах были обнаружены документы об оплате поездок за рубеж сотрудников подмосковной прокуратуры, включая самого прокурора, и членов их семей, сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, оплата турпоездок производилась членами группировки Ивана Назарова, которого следователи считают организатором нелегальных игровых салонов.

Маркин не назвал прокурора области по фамилии, но на сайте областной прокуратуры указано, что эту должность занимает Александр Мохов. Он был назначен на этот пост в декабре 2008 года по представлению замгенпрокурора Владимира Малиновского. До этого Мохов работал первым заместителем прокурора Московской области.

Ранее ФСБ заявила, что располагает доказательствами связей с организаторами игорного бизнеса высокопоставленных сотрудников подмосковных прокуратуры и милиции, в частности, первого замоблпрокурора Александра Игнатенко. В пресс-релизе ЦОС ФСБ упоминалось, что в ходе обысков изъяты фото- и видеоматериалы, а также финансовые документы об оплате зарубежных поездок сотрудников правоохранительных органов организаторами подпольных казино в качестве благодарности за оказанное покровительство.

Представитель СК также подтвердил возбуждение нового уголовного дела по факту организации нелегального игорного бизнеса, передает агентство "Интерфакс". Маркин не уточнил статьи, по которым возбуждено новое дело. Первое дело было возбуждено 11 февраля по статье "мошенничество", но замгенпрокурора Малиновский вынес постановление об его отмене и освобождении задержанных подозреваемых из-под стражи.

По словам Маркина, помимо Назарова задержаны Алла Гусева и Марат Мамыев, которых в СМИ называли его помощницей и деловым партнером. Кроме того, представитель СК подтвердил задержание трех офицеров ГУВД Московской области. Он также пояснил, что дело о нелегальном игровом бизнесе удалось возбудить после явки с повинной одного из его организаторов.

Ранее 16 февраля источник в правоохранительных органах сообщил о проведении оперативниками ФСБ обысков в подмосковном ГУВД. Источник также заявил, что 15 февраля в рамках расследования дела об игорном бизнесе были задержаны два офицера областного управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В прокуратуре Московской области отказались комментировать информацию СК о причастности прокурора Мохова к подпольному бизнесу. Пресс-секретарь прокуратуры Ирина Малинина заявила, что "все эти вопросы необходимо адресовать следствию".

В то же время сам Мохов заявил агентству "Интерфакс": "Я все свои турпоездки оплачивал сам. У меня на этот счет есть все необходимые документы". Он также добавил, что "если в СК РФ считают, что мои турпоездки оплачивались, то они глубоко заблуждаются".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир