Владельцы Twitter отказались продавать сервис

Сервис микроблогов Twitter не вел переговоров о продаже с Google и Facebook. Об этом заявил один из основателей ресурса Биз Стоун (Biz Stone) в интервью NPR

По словам Стоуна, владельцы Twitter "очень-очень рассчитывают" создать вокруг сервиса микроблогов собственную независимую компанию. "Мы не собираемся продаваться. У нас не висит на фасаде табличка 'Twitter. На продажу'", - заявил Стоун.

Также один из основателей Twitter опроверг информацию о том, что сервис микроблогов был оценен в 10 миллиардов долларов. "Мы не стоим 10 миллиардов. Это просто слухи, которые распускают журналисты. И очень жалко, что так происходит, потому что теперь некоторые мои друзья думают, что у меня в кошельке уже лежат эти миллиарды", - сказал Биз Стоун.

В начале февраля 2010 года издание The Wall Street Journal сообщило о том, что Twitter ведет переговоры о продаже с Google и Facebook. Кроме того, сообщалось о том, что сервис микроблогов оценен потенциальными покупателями в 8-10 миллиардов долларов. Эксперты издания заявляли о том, что стоимость Twitter явно завышена, но это вполне объяснимо, учитывая стремительно развивающийся рынок социальных сервисов в интернете.

К началу 2011 года в Twitter было зарегистрировано более 200 миллионов аккаунтов. За декабрь на сайт зашли 23,6 миллиона уникальных посетителей. Ожидаемая прибыль компании в 2011 году составит от 100 до 110 миллионов долларов.