Телевизоры Philips будут собирать в Шушарах

Китайская компания TPV Technology, один из крупнейших контрактных производителей телевизоров в мире, откроет к осени 2011 года завод по выпуску телевизоров в поселке Шушары под Санкт-Петербургом. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на участников рынка.

Планируемая мощность сборочных цехов составит около миллиона плазменных и ЖК-панелей в год. При этом большую часть выпускаемой продукции составят телевизоры под маркой Philips. Как заявил источник издания в голландской компании, доля Philips составит до 90 процентов от всего объема выпускаемых моделей.

Уже в 2011 году компания планирует собрать в России 300 тысяч телевизоров. Уточняется, что на заводе будет осуществляться полное изготовление телевизоров, а не так называемая "отверточная сборка". Вместе с тем, точный уровень локализации пока не сообщается. Ожидается, что инвестиции в открытие завода составят несколько десятков миллионов долларов.

Отмечается, что сборка телевизоров в России выгодна производителям. Дело в том, что ввоз ЖК-панелей в нашу страну не облагается таможенными пошлинами. В то же время готовые телевизоры облагаются 15-процентной пошлиной на ввоз. Собственные заводы по выпуску телевизоров есть у LG Electronics (в Московской области) и Samsung (в Калужской области).

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру