В Красноярске провели пикет против фонда Дерипаски

Скриншот сайта НПФ "Социум"

В Красноярске 18 февраля прошел пикет инициативной группы граждан, пострадавших от деятельности НПФ "Социум", учрежденного компанией Олега Дерипаски "Базовый элемент" ("Базэл"), сообщает "ФедералПресс". Проведение пикета было разрешено городскими властями.

По мнению организаторов пикета, в 2008 году руководство НПФ "Социум" перенесло убытки от инвестирования средств пенсионных накоплений на своих же клиентов. Этими действиями "Социум" якобы лишил почти 200 тысяч своих клиентов шестой части вложенных сумм. Совокупные потери граждан, как утверждает глава инициативной группы Роман Клепаков, превышают 150 миллионов рублей. В ближайшее время, по его словам, к НПФ могут быть поданы иски от будущих пенсионеров, отмечает Regnum.

Клепаков утверждает, что руководство "Социума" пыталось не допустить проведения пикета. В частности, Клепакову несколько раз звонили из прокуратуры города и требовали явиться для дачи разъяснений по поводу пикета.

Ранее РИА Новости сообщало, что в апреле 2011 года московский арбитраж будет рассматривать иск ООО "Вклад-Сибирь" (гендиректором которого является Клепаков) о банкротстве НПФ "Социум".

НПФ "Социум" образован в 1994 году и является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России. Договоры о дополнительном пенсионном обеспечении своих сотрудников с фондом, отмечает "ФедералПресс", заключили такие компании, как "Группа ГАЗ", "Иркутскэнерго", Красноярская ГЭС и другие компании.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир