"Наши" отсудили более 130 тысяч рублей за наклейки на лобовых стеклах

Молодежное движение "Наши" 17 февраля выиграло суд против Федерации автовладельцев России (ФАР) и интернет-издания "Газета.ру". Об этом сообщается на сайте движения. Савеловский суд Москвы решил, что организации должны выплатить "Нашим" более 130 тысяч рублей.

Кроме того, ответчики должны опровергнуть опубликованную ранее информацию об акции "Стопхам". Поводом для иска стал материал "Красные наклейки против синих ведерок", опубликованный "Газетой.ру" в июне 2010 года. В нем была описана прошедшая в Москве акция, в ходе которой активисты движения "Наши" расклеивали на лобовые стекла неправильно припаркованных машин наклейки с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь как хочу".

Действия участников акции "Стопхам" в материале были охарактеризованы как хулиганские. Также в тексте содержались комментарии представителей ФАР. Активисты "Наших" сочли публикацию непроверенной и клеветнической и подали в суд. В заявлении "Наших" говорится, что полученную через суд сумму движение потратит на распространение наклеек "Взяток не беру" и "Взяток не даю" среди сотрудников ГИБДД и владельцев автомобилей.

Представители ФАР заявили агентству "Интерфакс", что будут обжаловать решение суда. В редакции "Газеты.ру" заявили, что считают подобные судебные решения направленными против главной функции журналистики - отражения текущих событий. Главный редактор издания Михаил Котов отметил, что не видит смысла в обжаловании приговора.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж