Скончался раненый в Кабардино-Балкарии турист из Москвы

Скончался еще один турист из Москвы, находившийся в машине, обстрелянной в Кабардино-Балкарии, сообщает ИТАР-ТАСС утром в субботу, 19 февраля, со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики. Имя погибшего пока не уточняется. Ранее сообщалось, что с огнестрельными ранения госпитализированы Валерий Белоконь и Сергей Ефремов.

Автомобиль, в котором пятеро туристов из Москвы ехали из аэропорта Минеральных Вод на один из курортов Приэльбрусья, был обстрелян из автоматов около 18:55 на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Трое туристов - Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения, - погибли на месте происшествия. Двое получили ранения. Водитель автомобиля - местный житель - не пострадал.

По неофициальным данным, полученным ИТАР-ТАСС от источников в силовых структурах региона, огонь по микроавтобусу с туристами открыли "люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов". "Люди в камуфляже" остановили микроавтобус и потребовали от пассажирки выйти из машины. После того, как женщина отказалась выходить и за нее заступились спутники, по микроавтобусу был открыт огонь.

Расстрелявшие микроавтобус скрылись, проводимые в республике мероприятия по их розыску пока не принесли результата.

Следственное управление СК РФ по Кабардино-Балкарской республике возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более человек) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения