Названы имена убитых в Кабардино-Балкарии туристов из Москвы

Кадр НТВ, архив

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии назвали имена туристов из Москвы, погибших вечером 18 февраля на территории республики, сообщает "Интерфакс".

В результате обстрела автомобиля, в котором туристы из Москвы ехали из аэропорта Минеральных Вод на один из курортов Приэльбрусья, погибли: Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, также находившиеся в машине, получили ранения. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.

Автомобиль, в котором находились туристы из Москвы, был обстрелян из автоматического оружия около 18:55 на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

По данным ИТАР-ТАСС, полученным из источников в силовых структурах региона, автомобиль с туристами, за рулем которого находился местный житель, остановили "вооруженные люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов".

На трассе машину с туристами обогнал автомобиль, из которого милицейским жезлом были поданы сигналы остановиться, рассказали собеседники агентства. После того, как водитель, перевозивший туристов, выполнил распоряжение, из автомашины вышли три человека, вооруженные автоматами Калашникова. Один из них, сообщили собеседники ИТАР-ТАСС, распахнув двери в салон, задал вопрос: "Есть ли там женщина?", а затем потребовал, чтобы пассажирка вышла. Когда женщина отказалась покидать машину, он попытался вытащить ее из салона. После того, как за женщину заступились все находившиеся в машине, рассказали собеседники агентства, этот человек отошел на несколько шагов и выпустил по автомобилю очередь из автомата. Нападавшие с места преступления скрылись.

Официально представители правоохранительных органов Кабардино-Балкарии никаких подробностей происшествия пока не раскрывают. Сообщается лишь, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более человек) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Расследование ведет отдел по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарской республике.

Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей