Спущен на воду крупнейший корабль ВМС Австралии

"Канберра". Фото с сайта defense.gov.au

Испанская кораблестроительная компания Navantia спустила на воду вертолетоносный десантный корабль-док "Канберра", сообщает Defense Aerospace. В составе ВМС Австралии этот вертолетоносец станет самым крупным кораблем. В общей сложности министерство обороны Австралии намерено приобрести два таких корабля. Спуск "Канберры" на воду состоялся на верфи Navantia в испанском Ферроле.

Согласно действующему графику строительства корабля, "Канберра" будет отбуксирован на верфь в австралийском Вильямстауне, где будет завершена его сборка. Как сообщает Defense News, вертолетоносец будет принят на вооружение ВМС Австралии в 2014 году. В настоящее время в Ферроле ведется постройка второго вертолетоносца класса "Канберра" - "Аделаида", который войдет в состав австралийских ВМС в 2015 году.

Вертолетоносцы класса "Канберра" имеют в длину 230,8 метра, в ширину - 32 метра, а осадку - 7,18 метра. Водоизмещение кораблей составляет 27,9 тысячи тонн. "Канберра" смогут развивать скорость до 20,8 узлов, а дальность их хода составит восемь тысяч миль. Корабли, оснащенные трамплином с углом схода в 13 градусов, смогут перевозить 978 десантников, а в их авиагруппу войдут до 24 многоцелевых вертолетов MH-60R Seahawk или NHI NH90.

Корабли класса "Канберра" будут вооружены четырьмя пушками калибра 25 миллиметра, а также системой управления боем Saab 9LV и радиолокационной станцией Giraffe AMB. Строительство вертолетоносцев ведется в рамках "Плана укрепления военного потенциала", рассчитанного на 2006-2016 годы.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон