Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В самом опасном городе Мексики за выходные убили 40 человек

Федеральный полицейский на улице Сьюдад-Хуареса. Фото (c)AFP

В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, расположенном на границе с США, за три дня убили по меньшей мере 40 человек. Как передает Agence France-Presse, об этом в воскресенье, 20 февраля, заявили местные власти.

В прокуратуре штата Чиуауа подчеркнули, что минувший уик-энд стал одним из самых кровавых за многие годы в городе, который считается самым опасным в Мексике из-за непрекращающихся вооруженных конфликтов местных наркоторговцев.

Представитель прокуратуры рассказал, что в пятницу, 18 февраля, в Сьюдад-Хуарес были убиты 20 человек, столько же убийств зафиксировали за субботу и воскресенье. Правоохранительные органы убеждены, что все эти смерти связаны с действиями наркокартелей.

Кроме того, сообщается, что 20 февраля четыре человека были убиты в курортном городе Акапулько на юго-западном побережье Мексики.

AFP напоминает, что с декабря 2006 года, когда мексиканский президент Фелипе Кальдерон объявил борьбу с наркомафией важнейшим направлением своей политики, в результате конфликтов между наркокартелями в стране было убито 34,6 тысячи человек.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий