Новости партнеров

В Мексике застрелены тринадцать гостей вечеринки

Мексиканские полицейские у дома, где произошло массовое убийство. Фото (c)AP

По меньшей мере 13 человек были убиты в ночь на субботу в результате нападения на гостей вечеринки в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, передает агентство Associated Press.

По данным полиции, нападение на два соседних дома произошло около полуночи по местному времени (9:00 субботы по московскому). Вооруженные люди подъехали на двух фургонах, ворвались внутрь и начали стрелять. Позже полицейские нашли на месте преступления около 70 гильз.

Возраст погибших составлял от 13 до 32 лет, среди них шесть женщин и девушек. В результате нападения не менее 20 человек пострадали, они доставлены в больницы города.

О мотивах преступления в полиции не говорят, но подозревают, что оно было связано с переделом сфер влияния на мексиканском рынке продажи наркотиков. Нападавшие могли искать членов конкурирующего наркокартеля и ошибиться адресом.

Напомним, Сьюдад-Хуарес занимает первое место в Мексике по числу убийств и считается одним из самых опасных городов мира. За последние два года там в результате борьбы за сферы влияния погибли более пяти тысяч человек.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну