В Мексике арестован один из главарей крупного наркокартеля "Хуарес"

	 Полиция в Сьюдад-Хуаресе. Архивное фото (c)AFP

Во вторник, 27 июля, в мексиканском штате Чиуауа был арестован один из главарей крупного наркокартеля "Хуарес", сообщает CNN со ссылкой на полицию штата.

Власти сообщают, что во время ареста 30-летний Рохелио Сеговия Эрнандес (Rogelio Segovia Hernandez) имел при себе пистолет, гранату и, по крайней мере, шесть пакетов с кокаином.

По сообщениям полиции Чиуауа, Сеговия был одним из руководителей группы La Linea, вооруженного крыла наркокартеля "Хуарес". Банда Сеговии ответственна за ряд похищений и убийств в городе Сьюдад-Хуарес, а также на территории всего штата. В частности, Сеговию считают причастным к казни в августе 2008 года пяти человек на ранчо в городе Альдама, штат Чиуауа.

Банда Сеговии также занималась вымогательством крупных сумм денег у местных бизнесменов взамен на "свободу от агрессии" со стороны La Linea.

В мае этого года генеральная прокуратура Мексики предложила вознаграждение в 3 миллиона песо (около 240 тысяч долларов) за поимку наркодельца. Мексика ведет масштабную войну против наркоторговцев с конца 2006 года, с момента прихода к власти нового президента Фелипе Кальдерона.

Город Сьюдад-Хуарес, расположенный на границе с США рядом с американским городом Эль-Пасо, является важным перевалочным пунктом между Америкой и Мексикой. Каждый год через Сьюдад-Хуарес по маршруту, который контролируют наркоторговцы из картеля "Хуарес", в США ввозится количество наркотиков, исчисляемое миллиардами долларов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон