В США арестованы более 400 пособников мексиканских наркобаронов

Сотрудники силовых органов США провели крупномасштабную операцию против действующих на территории страны наркокартелей, сообщает в четверг, 10 июня, агентство Reuters.

В рамках заключительной фазы операции на территории 16 штатов США были арестованы 429 человек, которых подозревают в причастности к наркобизнесу. У наркоторговцев было изъято в общей сложности около полутора тонн марихуаны, более 100 килограммов кокаина, а также 141 единица оружия и 5,8 миллиона долларов наличными. Арестованным уже предъявлены обвинения, большая часть из которых касается хранения и распространения наркотических веществ, а также отмывания денег.

Спецоперация, которую американские наркополицейские провели совместно с коллегами из Мексики, стартовала в 2008 году. Всего в ходе расследования, известного под кодовым названием "Операция избавление" (Project Deliverance), были арестованы более двух тысяч человек как в США, так и в Мексике, а также изъято 154 миллиона долларов.

Основной удар был нанесен по мексиканским картелям "Бельтран Лейва", "Хуарес" и "Синалоа", контролирующим наркотрафик в США. По утверждениям силовиков, в некоторых американских штатах ячейки этих группировок были полностью ликвидированы, отмечает Associated Press.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли