Новости партнеров

В самом опасном городе Мексики застрелили школьников из США

Полиция в Сьюдад-Хуаресе. Фото (c)AFP

В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес застрелены трое подростков, в том числе двое американских школьников. Об этом сообщает Associated Press.

На подростков напали на одном из местных авторынков, куда они пришли, чтобы посмотреть на автомобили. По сообщениям мексиканских полицейских, на месте преступления было найдено 60 гильз от автоматического оружия. Как добавляет CNN, подростков расстреляли из автоматов Калашникова.

Свидетелей убийства найти пока не удалось. Мотивы преступления также пока не установлены.

Двое убитых - 16-летний Карлос Марио Гонсалес Бермодес и 15-летний Карлос Эчевери - учились в католической школе для мальчиков в техасском Эль-Пасо. Впрочем, Эчевери ушел из школы в 2010 году и обосновался в Сьюдад-Хуаресе.

Личность третьего застреленного подростка также установлена - это 17-летний Сесар Ялин Мирамонтес Хименес.

AP не уточняет, были ли убитые школьники из США американскими гражданами. В Эль-Пасо учатся или работают множество мексиканцев из соседнего Сьюдад-Хуареса, который расположен на противоположном берегу реки Рио-Гранде.

Между тем, по сведениям CNN, Карлос Эчевери был урожденным гражданином США - он родился в Эль-Пасо. Родители Эчевери опознали его и подтвердили, что он был американским гражданином.

Сьюдад-Хуарес занимает первое место в Мексике по числу убийств и считается одним из самых опасных городов мира. Город расположен на самой границе Мексики и США и поэтому играет важнейшую роль в наркотрафике. Как следствие, в большинстве случаев убийства и другие тяжкие преступления связаны с криминальными разборками между наркокартелями.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать