Прокуратура Египта распорядилась заморозить счета Мубарака

Фото (c)AFP

Главный прокурор Египта распорядился заморозить счета бывшего президента страны Хосни Мубарака и членов его семьи. Об этом, как сообщает Associated Press, было объявлено по государственному телевидению страны.

Как уточнил источник, на который ссылается агентство, запрет распространяется, кроме самого Мубарака, на его супругу, двоих сыновей и их жен.

Кроме того, прокурор обратился к министерству иностранных дел страны с просьбой добиться от иностранных государств замораживания счетов Мубарака и его семьи за рубежом.

Ранее Египет уже обращался к иностранным государствам с просьбой заморозить счета бывших членов руководства Египта, однако в том списке не было ни экс-президента, ни его родственников.

Тем не менее, счета самого Мубарака и членов его семьи уже были заморожены в Швейцарии. В воскресенье, 20 февраля, пресс-секретарь министерства иностранных дел страны Штефан фон Белов (Stefan von Below) заявил, что на швейцарских счетах Мубарака и его окружения находятся десятки миллионов долларов.

Председатель Еврогруппы (организации стран еврозоны) Жан-Клод Юнкер ранее выразил готовность заморозить европейские счета Мубарака, если такая просьба поступит от египетских властей.

Однако, по информации израильского сайта Debka.com, который специализируется на анализе разведданных, Мубарак перевел свои активы из европейских банков в Саудовскую Аравию.

Представитель Мубарака ранее опровергал информацию о больших средствах, которые накопил президент во время руководства страной.

Мубарак, правивший Египтом 30 лет, ушел в отставку 11 февраля 2011 года, на восемнадцатый день массовых акций протеста. Власть в стране перешла к руководству вооруженных сил, которое пообещало провести президентские выборы в шестимесячный срок.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир