Замдиректора ФСБ уволили за нарушение служебной этики

Здание ФСБ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Заместитель директора ФСБ генерал-полковник Вячеслав Ушаков уволен с занимаемой должности "за недостатки в работе и нарушение служебной этики", сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующий приказ 21 февраля подписал президент России Дмитрий Медведев.

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, указом Медведева генерал был также уволен с военной службы. Она заявила, что решение было принято по представлению директора ФСБ Александра Бортникова. При этом в ФСБ сообщение об отставке Ушакова прокомментировать отказались.

По информации ИТАР-ТАСС, 60-летний Вячеслав Ушаков был назначен на должность замдиректора ФСБ летом 2003 года. В органах госбезопасности он работал с 1975 года. На своей последней должности он курировал, в том числе, Следственное управление и Центр общественных связей ФСБ.

Увольнения в ФСБ анонсировались в начале февраля в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово". Между тем, неизвестно, связана ли с этим сообщением отставка Вячеслава Ушакова.

В то же время, по данным Life News, генерал был уволен в связи с утечкой по делу о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье. По данным источника издания в Кремле, с терактом в аэропорту увольнение Ушакова не связано.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года