Медведев пригрозил увольнениями по "игорному делу" в Подмосковье

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что увольнение "вне зависимости от чинов и званий" ожидает того, кто будет оказывать давление на следствие по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, в том числе с использованием СМИ. Как сообщает РИА Новости, таким образом глава государства прокомментировал публичные взаимные обвинения представителей правоохранительных структур.

Выступая на всероссийском координационном совещании правоохранительных органов, Медведев отметил, что ответственность перед законом за его нарушения должна быть вне зависимости от занимаемой должности "в прокуратуре, МВД, ФСБ или других госструктурах".

В середине февраля 2011 года ФСБ и СК РФ заявили о тесных связях прокурора Московской области Александра Мохова и его первого заместителя Александра Игнатенко с бизнесменом Иваном Назаровым. Предприниматель и его предполагаемые сообщники, включая трех офицеров милиции, были арестованы по подозрению в организации подпольного игорного бизнеса.

По версии следствия, Назаров оплачивал прокурорам и милиционерам зарубежные туристические поездки в обмен на покровительство. В СМИ появились фотографии общения руководителей подмосковной прокуратуры с бизнесменом в неформальной обстановке. Также были опубликованы копии документов на оплату заграничных поездок.

Мохов со своей стороны заявил, что частные загранпоездки совершал только за свой счет. В областной прокуратуре подчеркнули, что соответствующую финансовую отчетность Мохов предоставил генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Кроме того, было заведено уголовное дело на замглавы Красногорского района о незаконном выделении земли под дачи высокопоставленным сотрудникам областных прокуратуры и милиции. Сообщалось, что дачный кооператив получил право арендовать на 49 лет 200 соток земли за шесть тысяч рублей в год при стоимости одной сотки до миллиона рублей.

Зампрокурора Подмосковья впоследствии вынес постановление о закрытии "дачного дела", однако следователи обжалуют это решение в вышестоящих инстанциях.

СК и ФСБ также отметили, что прокуратура мешала расследованию "игорного дела". Со своей стороны официальный представитель Генпрокуратуры назвал безосновательные, по его мнению, обвинения в адрес своих коллег "глумлением над Конституцией".

Для проверки публикаций в СМИ о коррупционных связях руководства подмосковного надзорного органа в областной прокуратуре была назначена служебная проверка. На время ее проведения Мохов и Игнатенко отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве