Медведев пригрозил увольнениями по "игорному делу" в Подмосковье

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что увольнение "вне зависимости от чинов и званий" ожидает того, кто будет оказывать давление на следствие по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, в том числе с использованием СМИ. Как сообщает РИА Новости, таким образом глава государства прокомментировал публичные взаимные обвинения представителей правоохранительных структур.

Выступая на всероссийском координационном совещании правоохранительных органов, Медведев отметил, что ответственность перед законом за его нарушения должна быть вне зависимости от занимаемой должности "в прокуратуре, МВД, ФСБ или других госструктурах".

В середине февраля 2011 года ФСБ и СК РФ заявили о тесных связях прокурора Московской области Александра Мохова и его первого заместителя Александра Игнатенко с бизнесменом Иваном Назаровым. Предприниматель и его предполагаемые сообщники, включая трех офицеров милиции, были арестованы по подозрению в организации подпольного игорного бизнеса.

По версии следствия, Назаров оплачивал прокурорам и милиционерам зарубежные туристические поездки в обмен на покровительство. В СМИ появились фотографии общения руководителей подмосковной прокуратуры с бизнесменом в неформальной обстановке. Также были опубликованы копии документов на оплату заграничных поездок.

Мохов со своей стороны заявил, что частные загранпоездки совершал только за свой счет. В областной прокуратуре подчеркнули, что соответствующую финансовую отчетность Мохов предоставил генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Кроме того, было заведено уголовное дело на замглавы Красногорского района о незаконном выделении земли под дачи высокопоставленным сотрудникам областных прокуратуры и милиции. Сообщалось, что дачный кооператив получил право арендовать на 49 лет 200 соток земли за шесть тысяч рублей в год при стоимости одной сотки до миллиона рублей.

Зампрокурора Подмосковья впоследствии вынес постановление о закрытии "дачного дела", однако следователи обжалуют это решение в вышестоящих инстанциях.

СК и ФСБ также отметили, что прокуратура мешала расследованию "игорного дела". Со своей стороны официальный представитель Генпрокуратуры назвал безосновательные, по его мнению, обвинения в адрес своих коллег "глумлением над Конституцией".

Для проверки публикаций в СМИ о коррупционных связях руководства подмосковного надзорного органа в областной прокуратуре была назначена служебная проверка. На время ее проведения Мохов и Игнатенко отстранены от исполнения служебных обязанностей.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей