Прокурора Подмосковья временно отстранили от должности

Прокурор Московской области Александр Мохов отстранен от должности на время служебной проверки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру. Кроме того, от должностей временно отстранены первый заместитель Мохова Александр Игнатенко и ряд других сотрудников ведомства.

Проверка проводится в центральном аппарате Генпрокуратуры в связи с информацией о связях прокурорских работников с незаконным игорным бизнесом в Подмосковье.

Как отмечает РИА Новости, после подмосковного "игорного скандала" Генпрокуратура также решила провести проверку органов прокуратуры в других регионах страны. Как сообщила агентству официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, проверки пройдут в Самарской и Свердловской областях, а также в Ставропольском крае.

17 февраля сообщалось о начале служебной проверки в прокуратуре Московской области. Уже тогда Александр Игнатенко был временно отстранен от должности. Его и Мохова считают покровителями предполагаемого организатора подпольного игорного бизнеса Ивана Назарова.

Назаров и его предполагаемые сообщники в настоящее время задержаны. 11 февраля в отношении них было возбуждено уголовное дело, однако через три дня заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский отменил постановление об этом. Однако Следственный комитет практически сразу же после этого возбудил дело заново.

Александр Мохов обвинения в покровительстве нелегальному бизнесу отвергает. Вместе с Игнатенко он обратился за госзащитой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар