Арестован подозреваемый в организации игорного бизнеса в Подмосковье

Суд подмосковного города Пушкино вынес решение об аресте сроком на два месяца бизнесмена Ивана Назарова, которого подозревают в организации нелегального игорного бизнеса. Уголовное дело в его отношении возбуждено по статье "мошенничество", сообщает "Интерфакс".

Назаров на суде не признал себя виновным. Его адвокат заявил о намерении обжаловать арест. Прокурор Игорь Носков также отказался поддержать ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу. Он назвал действия следователей в отношении Назарова незаконными. По мнению прокурора, у бизнесмена была лицензия на проведение лотерей, и следствие не предоставило никаких доказательств его вины.

По словам адвоката Назарова, его клиента подозревают в том, что он незаконно установил в лотерейном клубе игровые автоматы.

Помимо Назарова по делу об игорном бизнесе были задержаны несколько его предполагаемых сообщников, в том числе три офицера из управления по борьбе с экономическими преступлениями подмосковного ГУВД в звании от капитана до подполковника. Вопрос об аресте остальных фигурантов дела также должен рассматриваться Пушкинским городским судом, однако информации о решении по этому поводу пока не поступало.

По мнению ФСБ, покровительство Назарову и его нелегальному бизнесу оказывали высокопоставленные сотрудники подмосковных прокуратуры и милиции, в том числе первый замоблпрокурора Александр Игнатенко. 17 февраля Генпрокуратура заявила, что Игнатенко отстранен от исполнения обязанностей на время проведения служебной проверки.

Кроме того, представитель СК РФ отмечал, что у следствия есть свидетельства о связи с Назаровым прокурора Московской области Александра Мохова, который ездил в зарубежные поездки за счет компаний, подконтрольных подозреваемому. Прокурор опроверг эти утверждения.

Мохов также заявил, что не соответствуют действительности сообщения о его обращении за госзащитой в связи с поступившими в его адрес угрозами. При этом он отметил, что не располагает информацией об аналогичном обращении своего первого заместителя Игнатенко, который находится на больничном.