Медведев потребовал от Генпрокуратуры найти собственников "Домодедово"

Аэропорт "Домодедово". Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры доклада о собственниках аэропорта "Домодедово". Президент, как сообщает РИА Новости, добавил, что владелец аэропорта "спрятан" за структурой бенефициарных компаний. "Коммерческие структуры должны быть открыты, а не прятаться и уходить от ответственности", - отметил Медведев.

На сайте "Домодедово" отдельной страницы, на которой рассказывалось бы о собственниках аэропорта, действительно нет. Тем не менее, известно, что он управляется группой "Ист Лайн", которая владеет "Домодедово" через зарубежные компании. Такая схема достаточно популярна в российском бизнесе: часто крупный бизнес в России принадлежит структурам, зарегистрированным за рубежом.

Дмитрий Медведев начал критиковать "Домодедово" после теракта, случившегося в аэропорту 24 января 2011 года. Уже 25 января Медведев заявил, что топ-менеджмент аэропорта "Домодедово" будет привлечен к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности. После этого в пресс-службе аэропорта заявили, что "Домодедово" не должно нести ответственность за теракт, так как смертник взорвался в зоне ответственности сотрудников линейного отдела внутренних дел на транспорте.

Теракт в "Домодедово" уже стал причиной отставки нескольких чиновников. В частности, своего поста лишились начальник управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев и исполняющий обязанности начальника ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин. В то же время "Домодедово" не стало увольнять сотрудников службы безопасности.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир