В Новой Зеландии погибли выбросившиеся на берег гринды

Выбросившиеся на берег гринды. Фото (c)AFP

В Новой Зеландии умерли 107 гринд - крупных млекопитающих семейства дельфиновых. Животные скончались после того, как выбросились на берег. Инцидент произошел на острове Стюарт на юге страны, сообщает Associated Press.

Гринд на песке обнаружили в воскресенье, 20 февраля. Животных заметили прогуливавшиеся по пляжу местные жители. Они тут же сообщили о случившемся в природоохранное ведомство, представители которого немедленно отреагировали на вызов.

Приехав на пляж, специалисты осмотрели животных и пришли к выводу, что спасти большинство из них не удастся. В итоге часть гринд погибла из-за перегрева, а вторая половина группы оказавшихся на суше дельфинов была усыплена сотрудниками департамента сохранения природного наследия, приехавшими на пляж.

"Решение об усыплении гринд далось нам непросто, но мы сделали это только ради того, чтобы не подвергать животных длительным страданиям", - цитирует агентство представителя природоохранного департамента.

В начале февраля на юге Новой Зеландии уже был зафиксирован случай массовой гибели гринд, выбросившихся на берег. 4 февраля неподалеку от курортного города Нельсон на пляже были найдены 82 гринды, десять из которых погибли в течение нескольких часов. Остальных пытались спасти специалисты. Какое количество дельфинов в итоге выжило, неизвестно.

Предположительно, гринды выбрасываются на берег в результате навигационной ошибки - они неправильно ориентируются на южном побережье Новой Зеландии и случайно оказываются на берегу.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир