"Сухой" подал заявку на продажу 200 Superjet в США

Компания "Сухой" будет участвовать в тендере на 200 узкофюзеляжных самолетов, который объявил американский перевозчик Delta Air Lines. Об этом сообщает портал Flightglobal со ссылкой на анонимные источники. Российская компания предложит американцам купить Sukhoi Superjet 100.

Delta планирует в 2013 году начать замену своих самолетов Airbus A320, Boeing 757-200 и DC-9 (производился McDonnell Douglas, который потом вошел в состав Boeing). Сейчас в парке Delta Air lines больше 250 лайнеров трех этих типов.

Заявку от "Сухого" сформировала компания Alenia North America, представитель "Гражданских самолетов Сухого" в США. Пока заказов на Sukhoi Superjet от американских перевозчиков не поступало.

По данным Flightglobal, в конкурсе Delta Air Lines будут также участвовать все мировые лидеры гражданской авиации, в том числе Airbus, Boeing, Bombardier и Embraer.

Superjet - новейший российский самолет, поставки которого начнутся в 2011 году. В начале года самолет прошел сертификацию. Первыми заказчиками Superjet являются армянская "Армавиа" и российский "Аэрофлот". Сейчас у "Сухого" есть более 200 заказов на гражданские самолеты.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар