"Сухой" подал заявку на продажу 200 Superjet в США

Компания "Сухой" будет участвовать в тендере на 200 узкофюзеляжных самолетов, который объявил американский перевозчик Delta Air Lines. Об этом сообщает портал Flightglobal со ссылкой на анонимные источники. Российская компания предложит американцам купить Sukhoi Superjet 100.

Delta планирует в 2013 году начать замену своих самолетов Airbus A320, Boeing 757-200 и DC-9 (производился McDonnell Douglas, который потом вошел в состав Boeing). Сейчас в парке Delta Air lines больше 250 лайнеров трех этих типов.

Заявку от "Сухого" сформировала компания Alenia North America, представитель "Гражданских самолетов Сухого" в США. Пока заказов на Sukhoi Superjet от американских перевозчиков не поступало.

По данным Flightglobal, в конкурсе Delta Air Lines будут также участвовать все мировые лидеры гражданской авиации, в том числе Airbus, Boeing, Bombardier и Embraer.

Superjet - новейший российский самолет, поставки которого начнутся в 2011 году. В начале года самолет прошел сертификацию. Первыми заказчиками Superjet являются армянская "Армавиа" и российский "Аэрофлот". Сейчас у "Сухого" есть более 200 заказов на гражданские самолеты.