Новости партнеров

Активисты "Другой России" повесили плакат на здание Минюста

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" повесили на здание управления министерства юстиции по Москве баннер "Есть такая партия". Об этом в своем микроблоге на Twitter сообщил фотограф Илья Варламов. Он также разместил снимок с места событий.

Забравшиеся на крышу здания активисты разбросали листовки, а несколько человек, которые остались у входа, зажгли файеры. Как рассказал "Ленте.Ру" член исполкома "Другой России" Сергей Аксенов, никого из участников акции не задержали. Здание управления министерства юстиции по Москве располагается по адресу: улица Кржижановского, дом 13, корпус 1.

Акция, по словам Аксенова, стала ответом на отказ Минюста зарегистрировать партию "Другая Россия". Соответствующее решение ведомство вынесло в конце января. В уставе партии были обнаружены положения, противоречащие действующему законодательству.

Оппозиционеры пообещали обжаловать решение министерства в суде, однако отказались проводить повторный съезд, чтобы внести изменения в устав и подать документы на регистрацию заново.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут