Новости партнеров

Минюст отказал в регистрации партии Эдуарда Лимонова

Минюст отказался зарегистрировать оппозиционную партию "Другая Россия". Об этом 26 января "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе ведомства.

Причиной для отказа послужило то, что устав партии вступал в противоречие с федеральным законом. По словам представителя министерства, ответ с обоснованием на пяти страницах был направлен в адрес оргкомитета.

Документы на регистрацию партия Эдуарда Лимонова подала 20 декабря 2010 года. Согласно закону, Минюст должен был ответить в течение месяца. В пресс-службе ведомства отметили, что документ направили точно в срок - "максимум 19 января".

Представитель "Другой России" Александр Аверин утром 26 января заявил "Интерфаксу", что документ от Минюста в партии пока не получали. Кроме того, по его словам, министерство уже после окончания срока для ответа проводило проверку региональных отделений.

Учредительный съезд партии Лимонова прошел в Москве в июле 2010 года. После этого программу "Другой России" опубликовали в "Российской газете". В ноябре был введен запрет на публикацию программ незарегистрированных партий.

В декабре Лимонов выражал уверенность, что его партию не зарегистрируют. "Множество лет уже против меня и моих сторонников ведется кампания жестоких и неоправданных репрессий, осуществляется настоящий политический геноцид", - писал он в "Обращении к гражданам России".