Программа партии Лимонова появилась в "Российской газете"

"Российская газета" опубликовала программу политической партии "Другая Россия", созданной Эдуардом Лимоновым. Публикация состоялась в соответствии со статьей 14 федерального закона "О политических партиях", согласно которой федеральная газета обязана огласить основные положения программы партии, принятой на учредительном съезде.

Эдуард Лимонов объявил о создании партии "Другая Россия" на базе одноименного общественного движения в конце июня, а уже 10 июля прошел учредительный съезд партии. Лимонов планирует добиваться официальной регистрации партии и ее допуска к парламентским выборам 2011 года.

Согласно опубликованному в "Российской газете" тексту, партия "Другая Россия" собирается провести демократизацию страны, уменьшить количество чиновников, добиться отмены закона "О политических партиях", национализировать газовую и нефтяную отрасли экономики, перенести столицу в Сибирь, гуманизировать систему исполнения наказаний и многое другое.

Лимонов решил создать партию под названием "Другая Россия" в связи с тем, что одноименное движение, в число лидеров которого ранее входили Гарри Каспаров и Михаил Касьянов, практически прекратило активную деятельность. Стоит отметить, что возглавляемая Лимоновым партия национал-большевиков неоднократно получала отказы в регистрации, а в 2007 году была запрещена как экстремистская организация. Сам Лимонов не исключил, что и "Другой России" также откажут в регистрации.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия