Лидер "золотой" молодежки подписал контракт с фарм-клубом "Вашингтона"

Один из лидеров молодежной сборной России по хоккею Дмитрий Орлов подписал контракт с фарм-клубом "Вашингтон Кэпиталс" - командой "Херши Беарс", выступающей в АХЛ. Орлов, в январе выигравший молодежный чемпионат мира, будет выступать за "Херши" до конца сезона-2010/11. Об этом сообщается на странице "Херши" в Твиттере.

Официально контракт Орлова называется пробным. Защитник был выбран на драфте новичков НХЛ 2009 года под общим 55-м номером.

Большую часть сезона-2010/11 19-летний Орлов провел в новокузнецком "Металлурге". В 45 матчах регулярного чемпионата КХЛ он забросил две шайбы и отдал десять передач. В плей-офф "Металлург" не попал, и Орлов получил возможность уехать за океан. Где он начнет следующий сезон, пока неизвестно.

Сразу по окончании молодежного чемпионата мира карьеру за океаном решил продолжить один из ведущих нападающий молодежной сборной России Максим Кицын. Он также начинал сезон в новокузнецком "Металлурге", а теперь играет за клуб "Миссиссога Сент-Майклс Мейджорс" из хоккейной лиги Онтарио.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист