В Кабардино-Балкарии уничтожены трое боевиков

В ходе спецоперации в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии уничтожены трое членов незаконных бандформирований, сообщает РИА Новости.

Боестолкновение произошло днем 22 февраля. Четверо боевиков смогли скрыться, тела ликвидированных бандитов направлены на опознание. Один участник спецоперации - прапорщик внутренних войск - получил ранения. О других потерях со стороны силовиков не сообщается.

Активные действия сотрудников правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии связаны с событиями последних дней. С 19 февраля в Приэльбрусье было совершено нападение на микроавтобус с туристами из Москвы, подорвана канатная дорога, а также обнаружена машина с взрывчаткой суммарной мощностью около 70 килограммов тротила.

Не исключено, что уничтоженнные в Эльбрусском районе боевики причастны к нападению на микроавтобус с туристами. Эта версия проверяется.

22 февраля во Владикавказе прошло экстренное заседание Национального антитеррористического комитета, которое провел президент России Дмитрий Медведев. На заседании Медведев пообещал не уменьшать в рамках реформы МВД численность сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача