Хлопонин предложил закрыть для туристов Приэльбрусье

Александр Хлопонин. Фото с сайта premier.gov.ru

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил закрыть для туристов Приэльбрусье, сообщает РИА Новости. По его словам, такая мера должна быть введена на время проведения контртеррористической операции в регионе.

"Это не отдых, когда проводится операция. Отзывайте, делайте паузу, никаких новых туристов привозить не надо", - заявил Хлопонин, обращаясь к представителям туристических курортных организаций. Его цитирует РИА Новости. Как заявляла пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сейчас в Приэльбрусье находится около пяти тысяч туристов.

Режим контртеррористической операции был введен в двух районах Кабардино-Балкарии после того, как 18 февраля в республике были убиты трое туристов из Москвы, а также взорвана подвесная канатная дорога "Азау - Старый Кругозор".

Туристы из Москвы были убиты неизвестными в Баксанском районе. Машину, на которой они передвигались, остановила и обстреляла группа вооруженных людей. В результате обстрела также были ранены двое человек. По некоторым данным, нападавших интересовала Ирина Патрушева - однофамилица секретаря Совбеза РФ и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. Девушка погибла.

Через три часа после нападения на туристов была подорвана канатная дорога. В результате упали около 40 кабинок, однако пассажиров в них не было, поэтому никто не пострадал.

На следующий день, 19 февраля, рядом с гостиницей в поселке Терскол был обнаружен заминированный автомобиль. В машине нашли три взрывных устройства, общей мощностью 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве