Медведев пообещал не сокращать милицию на Кавказе

Дмитрий Медведев награждает бойца ВВ МВД. Фото пресс-службы президента России

Сокращение численности сотрудников правоохранительных органов, проводимое в рамках реформы МВД, не коснется Северного Кавказа. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил 22 февраля в ходе экстренного заседания Национального антитеррористического комитета во Владикавказе, сообщает РИА Новости.

Заседание посвящено событиям последних дней в Кабардино-Балкарии, где в пятницу было совершено нападение на микроавтобус с московскими туристами, а также подорвана канатная дорога в Приэльбрусье. Кроме того, в республике был обнаружен автомобиль с тремя бомбами общей мощностью около 70 килограммов тротила, в связи с чем аналитики сделали выводы об активизации бандподполья в регионе.

"Нанесение ударов по террористам, уничтожение непримиримых должно быть продолжено. Речь не идет только об акциях возмездия террористам. Их нужно предавать суду, а если они оказывают сопротивление, безжалостно уничтожать", - цитирует агентство выступление Медведева на заседании.

В ходе заседания НАК глава государства также прокомментировал ситуацию в арабском мире, отметив, что в ближайшие годы не исключен распад нескольких государств и "приход фанатиков к власти", а также "распространение экстремизма". "Такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдет", - сказал Медведев.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей