Новости партнеров

MBDA показала новую зенитную систему

Французская компания MBDA представила на выставке вооружений IDEX-2011 новую зенитную систему, в которой совмещены зенитный ракетный комплекс малой дальности Mistral и пусковая установка зенитных ракет средней дальности VL Mica. Как сообщает Defense News, новая двухслойная система ПВО может поражать крылатые ракеты, самолеты, беспилотники и вертолеты.

Новая зенитная система может быть смонтирована на подвижное шасси повышенной проходимости и оснащена радиолокационной станцией GroundMaster 60, способной обнаруживать цели на расстоянии до 80 километров. В состав комплекса также входит командный пункт, который может управлять и другими наземными ЗРК Mistral или Mica. По оценке MBDA, поставка комплекса заказчикам начнется в 2014 году.

Другие подробности относительно нового комплекса не уточняются. ЗРК Mistral способен поражать воздушные цели, летящие на скорости до 800 метров в секунду, на дальности до 5,3 километра. В то же время ракеты VL Mica предназначены для уничтожения целей на дальности до 60 километров.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?